Краснодар, ул. Будённого, 129
+7 (861) 205-01-49
Cхема проезда
Сезонные продукты

 

 

Царь фруктов
granat

Гранат – это не только вкусный, но и уникальный по своему составу фрукт, упоминания о котором встречаются даже в Библии. Гранат содержит целый витаминно-минеральный комплекс, необходимый для полноценной работы организма.Его сок богат аминокислотами, которые, помимо граната, содержатся только в мясе и незаменимы для человека. «Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Гладкая корочка означает, что фрукт сорвали раньше времени, и он не набрал нужных свойств. Гранат – один из самых полезных фруктов на Земле, и он всегда должен быть на вашем столе!


 


 

f_15454745
Арбуз

Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVI веке, но до XIX века они были редким лакомством.

Плод арбуза — не ложная ягода, как ошибочно принято считать, а тыквина.

Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодия. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков

Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

 


 

 


Цикорий
meat У этих прекрасных растений в пищу используют корень, листья и стебли. В наше время цикорий во многих странах мира весьма популярен в качестве вкусной приправы и полезного продукта в диетическом питании. Напиток, приготовленный на основе цикорного корня с добавлением молока или сливок, как наиболее полезный заменитель кофе, зачастую входит в рацион питания как детей, так и людей, которым по состоянию здоровья кофе противопоказан. Бельгийцы цикорий запекают с сыром или с яблоками, жители Латвии часто готовят холодный напиток из цикорного корня с добавлением меда, лимона и яблочного сока. Листья и стебли специального салатного цикория используют в качестве ингредиентов всевозможных салатов, молодые побеги этого растения варят или запекают в тесте.

 

Цесарка
meat В переводе «царская птица». Это имя она получила в древнем Риме, куда попала из Африки и разводилась на потеху царского двора. Птица имеет черно-белое оперение, мясо отличается нежностью и золотистостью. Цесарка вызывает закономерный интерес и заслуживает признание за высокие диетические качества и своеобразный вкус. Менее простая, чем хорошо знакомый цыпленок, она проста в приготовлении и весьма оригинальна по вкусу. В Европе продажа цесарки составляет около 55% от общего объёма всей птицы, в нашей стране эта птица только начала завоевывать любовь покупателей.
Мясо цесарок по вкусу напоминает мясо боровой дичи: фазана, куропатки, перепела. Среди ее преимуществ нужно выделить изысканный вкус, низкий уровень калорийности (134 Ккал) и холестерина, большее содержание белков, чем в говядине, также то, что мясо цесарки содержит витамины А, Е, В1, В2, она богата магнием и кальцием, а содержание железа в 3 раза больше, чем в рыбе. Цесарки по выходу съедобных частей в тушке обгоняют кур на 10-15%.
Цесарка может быть приготовлена множеством способов : на гриле, в духовке, пожарена на скоровороде и преподнесена с различными гарнирами и соусами.

 

Вешенки
meat Вешенка по питательным свойствам вполне сопоставима с фруктами, а по отдельным элементам, например с фосфором, даже с рыбой. По содержанию железа вешенка не уступает белому грибу. Из вешенки можно готовить практически все грибные блюда по известным рецептам. Грибы вешенка используются в пищу после тепловой обработки. Пригодны для всех видов кулинарной обработки, сушки, соления, маринования, но вкуснее всего свежие вешенки просто обжаренные на сковороде в растительном масле.
Для хранения грибов лучше использовать стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. В холодильнике лучше хранить свежие грибы, не промытые и не нарезанные.